Автоматизированные системы геотехнического мониторинга

" />

Комплексные инженерные изыскания для строительства

Санкт-Петербург
ул. Литовская 10 оф. 1301
Звоните!
8 921 302 31 42
8 (812) 295 12 79

ООО "Румб" предлагает новый вид деятельности - разработка и проектирование автоматизированных систем деформационного мониторига конструкций

04.05.2013

Автоматизированные системы геотехнического мониторинга

 

Помимо традиционных инструментальных методов наблюдений, отдельного внимания заслуживает разработка и интеграция автоматизированных систем геотехнического мониторинга.

 

Автоматизированная система мониторинга и контроля предлагает инструмент для быстрого выявления проблем и их решения, а также для удаленного контроля и управления оборудованием и технологическими процессами. Высокопроизводительные компьютерные и коммуникационные технологии позволяет любой организации, независимо от размера их бюджета, организовать автоматизированное и централизованное управление этим процессом. 

 

Система диагностики и мониторинга состояния строительных конструкций представляет собой аппаратно-программный комплекс для определения основных динамических характеристик строительных конструкций.

 

Компонентами системы могут служить:

 

- Датчики (сенсоры) пространственных перемещений, наклона, вибрации, температуры (инклинометры, скважинные инклинометрические системы, тензодатчики, акселерометры и т. д.);

 

- геодезическое оборудование (спутниковое GNSS оборудование, электронные роботизированные тахеометры, лазерные дальномерные системы, электронные нивелиры и т. д.);

 

- коммуникационные каналы и центр управления системой;

 

- программное обеспечение для сбора, обработки и интерпретации результатов измерений;

 

При реализации проектов мониторинга состояния строительных конструкций, компания  обеспечивает разработку технических решений, создание и поставку оборудования и специализированного программного обеспечения, запуск системы, обучение, обслуживание и техническая поддержка системы в процессе эксплуатации.

 

Совокупность данных, полученных с помощью автоматизированных систем, дает возможность корректно выполнить анализ причин деформаций и моделировать прогноз «поведения» объекта в целом и отдельных ее конструктивных элементов в отдельности. Данные системы деформационного мониторинга становятся доступными по различным каналам связи и сети Интернет для удаленного анализа и контроля. Система может управляться дистанционно, одновременно предоставляя информацию нескольким службам.

 

Области применения автоматизированного мониторинга:

 

- мониторинг вертикальных деформаций поверхности земли над подземными выработками твёрдых полезных ископаемых

 

- мониторинг геометрических параметров высотных зданий, протяженных мостов и элементов конструкций инженерных сооружений

 

- мониторинг магистральных трубопроводов в нефтяной и газовой промышленности

 

- мониторинг гидротехнических сооружений

 

- мониторинг оползневых явлений

 

- мониторинг бортов карьеров

 

- мониторинг безопасности промышленных объектов 

 

Основным преимуществом нашей компании перед конкурентами является использование оборудования разных производителей. В данном случае, у заказчика появляется возможность выбора оптимального комплекта оборудования в соответствии со спецификой объекта, и как следствие значительной экономии средств.